21:51 

Про текущее

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
Весь сегодняшний день интернет гудит. Ах, как же допустили? Власть виновата. Коррупция везде. Строим из говна конфетку. Путин виноват. Губернатор Кемеровской области не приехал.
Читаю я это, смотрю.. И бесит. Так и хочется задать извечный вопрос -а ты лично что сделал, чтобы было не так? Наверное, как обычно, сидел в интернетиках, тявкал во всех соцсетях, поливал власть говном, не ходил на выборы... Да блядь.. Дети погибли! Много детей! Лично у меня утром был только один вопрос-чем лично я могу помочь? Сейчас вот, утром. В Кемерово не доеду.. А очень хотелось.. Но скромными финансами могу. И постарался помочь. И очень хочу, молюсь, мечтаю, чтобы подобного никогда больше не случилось.
Смотрел накануне сериал.. От ВВС.. И там красной нитью-сейчас стыдно быть русским. Плохо быть русским. А я буду русским. И на все ужасы хочу и буду реагировать так-чем я могу помочь? И пойду помогать.

@темы: "житие мое"

URL
Комментарии
2018-03-28 в 19:28 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Шеллар, то, что можно и нужно помочь, не отменяет того, что таки да, власть.

Принесу тебе пост. Точнее я, пожалуй, не сформулирую.

"Начните с себя

Вижу в ленте много текстов об этом - начните с себя. Если вас не устраивает полиция - идите в полицию, врачи - в хирургию, пишите жалобы в Прокуратуру.

Я редко говорю об этом своем опыте - но у меня есть основания не верить этому подходу. То, что делает управленец тремя проверками, человек снизу выколачивает годами. Процесс должен быть двунаправленным.

Я работала волонтером в психологическом центре, я участвовала в благотворительных проектах, у меня оформлены постоянные пожертвования в несколько организаций, но один из самых тяжелых процессов в моей жизни - "Дело Жени и Даши".

Это была авария на встречке - пьяный водитель врезался в машину моих знакомых. Мальчик за рулем едва успел немного отвернуть, сам погиб, но спас свою беременную невесту.
Водитель не подошел к машине ребят, не вызвал "скорую" - девочка вызывала ее сама, сломанными руками, рядом с умирающим любимым человеком, потому что подошедшим свидетелям виновник аварии сказал, что все нормально, а сам звонил своим родственникам в ГАИ (и он был полицейским).

И я помню, сколько усилий в течение нескольких недель огромное количество людей предприняло для того, чтобы это происшествие в осталось просто собой: аварией, в которой пьяный водитель убил одного человека и покалечил другого.
Полицейские подделывали экспертизу. Мы потратили кучу времени просто на то, чтобы девочку признали потерпевшей.
И она, беременная, с открытым переломом, должна была доказывать, что нет, Женя не спал за рулем, нет, водитель не вызывал помощь. Как мы требовали, чтобы свидетеля - который изначально остался, чтобы дать свои координаты, но их никто не записал, а потом нашелся, когда мы подняли шум, просто позвали для дачи показаний.

Это было восемь лет назад.
Я не спала пару недель - мы все время с кем-то разговаривали, созванивались, списывались. Адвокаты, правозащитники, свидетели, врачи, полицейские. С утра до вечера. Мы "победили" - Дашу признали потерпевшей, Женю похоронили, водитель получил условный срок. Через несколько месяцев родился ребенок, который никогда не увидит своего папу.

Не надо обижать всех людей в России - дескать, все лжецы и взяточники. Мои родители работали всю жизнь честно и выплатили все налоги до копейки, как и мои бабушка и с дедушкой. Мои друзья и коллеги - люди с высочайшей мотивацией помощи, которые не только делают свою работу и учатся делать ее еще лучше, они - это те, кто пытаются открывать честные маленькие компании, пишут программное обеспечение, рисуют иллюстрации, работают врачами и тестировщиками, и помимо этого - работают волонтерами в домах престарелых, усыновляют детей, спасают животных. Ну и конечно это психологи, работающие везде - с родственниками раковых больных, с детьми с аутизмом, с девиантными подростками, с сиротами, просто с обычными людьми.

Вы бы видели мою ленту в обычный день - нет, это не только еда и платьюшки, красивые картиночки западных столиц.

Это счастливые дети с орфанными заболеваниями, растущие в семьях, это поездки в черт знает куда - на пожары, к одиноким бабушкам и дедушкам, спасенные котята, помощь мамам, которые приехали лечить детей, больных раком, и которым негде и не на что жить в больших городах, это независимые экологические экспертизы, конкурсы живописи, новые книги, просветительская работа.
Это - мой мир, мир моих близких.

И люди годами бьются головой в закрытые двери просто пытаясь заставить систему работать так, как она должна работать.

И они - ежедневные герои, которые работают на двух-трех работах. И без них вообще не было бы надежды.

Но если сверху никто не поддерживает - это невероятный по тяжести и довольно бессмысленный процесс.
Нельзя работать программистом, освоить навыки скорой помощи, спасать избитых женщин, лечить отравленных детей, искать квартиры для родственников раковых больных, искать пропавших вместо полиции и заниматься техникой безопасности в ТЦ, в то время как налоги идут в совсем другую сторону.

Мы - те, кто начинали с себя. И многие сдались и перестали, многие нет, но полны отчаяния. Потому что сверху - бронированная бесчувственная конструкция, которая разрушает любое начинание.

Нужно идти не в полицию, а в политику. Нужны новые люди наверху. Чтобы разумное, доброе и вечное двигалось навстречу друг другу. Иначе ничего не выйдет".

2018-03-28 в 22:28 

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
.Хельга.,
Я не понял нужности этого поста.а вот с его основным посылом согласен.

URL
2018-03-28 в 22:45 

.Хельга.
Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Shellar., ты пишешь о том, что "а при чем тут власть" и "что вы сделали"? Вот ровно при том. При том, что то, что делает и делал каждый из нас (ну, почти) - платит налоги, на которые содержится аппарат, задача которого - меры по тому, чтобы ничего подобного не происходило. Невозможно взять на себя _все_. И, идя в выходной куда-то, ты рассчитываешь на безопасность. Если этого не делать, можно с ума сойти. И есть люди, которые должны за эту безопасность отвечать. Не мы. Но они не отвечают, потому что им дали взятки. Вот и всё.

Это не отменяет того, что сию секунду уже пофиг. Ехать бессмысленно, все, что можно, уже сделано, но денег перевести, кровь вот люди сдавали, пока надо было... да. Но потом начнется вопрос "как сделать так, чтобы ничего подобного не повторялось". И вот здесь вопрос возникнет именно к управленческой среде, а не к каждому живущему в городе.

2018-03-28 в 23:22 

Shellar.
Я просто привык выражать мысли прямо (с) Вам не понять,что ночами мне снится.Я жив и если я нужен-приду(с)
.Хельга.,
Все это делает не власть, все это делают люди. Не власть призывает людей брать взятки, а лишь их исключительная жадность и извечное стремление к наживе.
Для себя я позицию выбрал и не собираюсь заниматься полемикой и прочей вредной ерундой, просто буду стараться помогать ближним всегда, везде и чем смогу. И очень порадуюсь если людей с такими же стремлениями,как у меня станет больше. А с теми,кто кивая на вечно виноватую власть, ничего больше не делает,мне не по пути.
Не вижу смысла дальше продолжать эти дебаты.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Yokatta ne

главная